Abnahme Sportabzeichen Erwachsene 2019

Liebe Sportfreunde,

in diesem Jahr ist folgender Termin für die Abnahme zum Sportabzeichen vorgesehen:

Montag, der 22.07.2018 um 18:00 Uhr am Sportplatz in Nassig.

Wir bitten um Rückmeldung per Mail oder Telefon, wer kommen möchte, um das Sportabzeichen wieder abzulegen oder es erstmalig zu probieren. Falls der angebotenen Termine bei jemanden nicht passt, bitten wir um Rücksprache, damit wir bei Bedarf einen weiteren Ersatztermin abstimmen können.

Bitte gebt den Termin auch an andere Interessenten weiter.

Ansprechpartner sind Jasmin Kieslich und Michaela Meißner.

Für Kinder besteht  im Rahmen der Sportgruppe „Kinder-Leichtathletik“ die Möglichkeit am Sportabzeichen teilzunehmen. Info erteilt Jana Sadowski.

Wir freuen uns über zahlreiche Teilnahme 😊

Jasmin Kieslich und Michaela Meißner

Die Stars von morgen zu Gast in Nassig & Rauenberg

18 Tage vor dem Saisonstart der Landesliga Odenwald erwartet die Fußballfans am morgigen Mittwoch (31.07.) ein weiterer Leckerbissen in der Nassiger Wildbach-Sportanlage. Der gebürtige Wertheimer Thomas Reis, Trainer der U19 des VFL Wolfsburg, macht mit seinem Team Station in den Höhengemeinden Rauenberg und Nassig. Zum Sommerfahrplan der U19 gehören, nach dem Trainingsauftakt am 4. Juli und dem einwöchigen Trainingslager in Polen, Testspiele gegen die Teams des 1. FC Nürnberg (U19) und der TSG 1899 Hoffenheim (U19).Plakat U19

Cheftrainer Thomas Reis, der seine Spielerkarriere bei Waldhof Mannheim 2007 beendete und nach Trainerstationen beim VFL Bochum, seit 2016 Coach der U19 Wölfe ist, bezieht mit seinem Team Quartier in Rauenberg, um den Feinschliff für die in einer Woche beginnende U19-Bundesligasaison zu holen.

Der Gegner am Mittwoch, die U19 des 1. FC Nürnberg, musste in der vergangenen Saison den Abstieg aus der Bundesliga Süd in die Bayernliga antreten. Doch mit dem neuen Trainer Fabian Adelmann haben die Verantwortlichen des „Clubs“ einen Mann ins Boot geholt, der den Nürnberger Nachwuchs wieder in die höchste U19 Liga führen soll. Der Anpfiff für diese Partie erfolgt um 18:30 Uhr.

Das zweite Spiel VFL Wolfsburg gegen die TSG 1899 Hoffenheim, ist auf der Sportanlage des FC Rauenberg am Samstag, den 3. August um 12:00 Uhr angesetzt.

Neben 7 deutschen Nationalspielern aus der U17 und U18, werden auch U18 Nationalspieler aus Belgien und Österreich mit auflaufen. Interessierte Zuschauer können sich bestimmt auf spannende Spiele freuen, da alle Jugendkicker nur ein Ziel haben und dafür arbeiten: Die Chance auf einen Platz im Profikader von morgen!

Nutzung der Wildbachhalle bis zum 2. Juni - Ausräumarbeiten

Die Wildbachhalle wird bis zum 02.06. nutzbar sein. Mit dem letzten Heimspiel des SV Nassig endet diese Nutzung.Ab dem 3. Juni wird die Halle durch die beauftragte Firma mit einem Bauzaun umgeben. Damit ist das Betreten der dann Baustelle nicht mehr gestattet.
Der Ausbau von verschiedenen Teilen (z.B. Profilbretter, Alufenster u.w.) ist ausschließlich nach schriftlicher Anmeldung bei der Ortsverwaltung gestattet. Unbefugtes und "wildes" Betreten ist aus versicherungstechnischen Gründen verboten!

Gemütliches Beisammensein und später Hallenabrissparty am 24. Mai

Von unserer altehrwürdigen Wildbachhalle kann sich die ganze Dorfgemeinschaft am Freitag, 24. Mai, verabschieden. An diesem Tag wollen wir nachmittags bei Kaffee und Kuchen beisammensitzen und später bei einem zünftigen Abendessen den Tag ausklingen lassen. Für Jung und Alt und alle, die Spaß daran haben, findet abends noch eine Party mit DJ statt. Alle Erlöse dieses Tages kommen dem Hallenneubau zugute. Vorgesehen ist bereits am Samstag, 25. Mai, vormittags die Bestuhlung sowie die Tische auszuräumen und an neuem Ort unterzubringen. Hierfür brauchen wir einige Helfer. Bitte im Vorfeld bei der Ortsverwaltung melden.